Всем привет. Мы с мужем в прошлом году, в своем огороде на сажали баклажанов. В итоге в конце лета не знали куда столько урожая баклажанов деть. Раздали по соседям, родным, да и сами питались ими долгое время. Так вот, в этом году хочу сделать из них заготовки на зиму. Икру баклажанную сделать, салаты может какие-то в банках закрутить, да и остальное заморозить, чтобы на зиму хватило. Порекомендуйте, какие-то рецепты? Буду очень рада каждому совету от вас)
Икра баклажанная
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22020-06-11 12:49:18
Не стоит баклажаны морозить ни чего толкового с этого не выйдет. Посмотрите что они во многом своем состоят из воды, потому от заморозки они только потеряют свой вид. И после разморозки точно не возможно их использовать.
Поделиться32020-06-11 13:09:54
Я бы ни стал утверждать, что баклажаны бесполезные, в баклажанах много витамин, которые боряться с раком. Кто ест много баклажан, тот ни когда ни заболеет раком. Если у вас большой урожай из баклажан, то их можно закатывать, особенно мне нравится баклажанная икра. Раньше бабушка закатывала икру, а сейчас не кому, поэтому мы много ни сажаем, только одна грядка. Лично я, люблю их жарить.
Поделиться42020-06-11 14:10:51
Ни каких сомнений нет, что баклажаны очень полезные. То-что они защищают от рака, я ни знаю, но в полне возможно, я знаю что в них много разных витамин, и они повышают иммунитет. На вкус я их ни очень люблю, но при возможности всегда ем. Вообще, свои овощи на огороде - это так круто. Давно хотел участок для огорода, скоро приобрету.
Поделиться52020-06-12 09:06:15
Баклажаны очень полезны и их любят многие. Ведь этот овощ совсем прост в приготовлении. А если к нему добавить морковь, томаты, перец, то получится икра баклажанная заморская которую в моей семье любят все, и дети также. Поэтому я только ее заготавливаю на зиму, это уже проверенный рецепт. Мама моя любит баклажаны квасить в бочонке на зиму и они у нее получаются очень вкусные, поэтому квашеные баклажаны она нам также наделяет. А запеканки какие интересные можно приготовить с добавлением других овощей и мяса. Мне еще нравятся баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Поделиться62020-06-12 13:36:57
Послушайте, это все элементарно делается. Вам необходимо просто сделать соответствующий запрос в браузере и вы получите все возможные рецепты изготовления баклажанной икры. Уверен, что рецептов подобных много и даже выбрать нужный будет трудно.
Поделиться72020-06-12 14:27:33
А если к нему добавить морковь, томаты, перец, то получится икра баклажанная заморская
Хорошо, конечно, иметь собственный участок земли, на котором можно вырастить что-нибудь по своему вкусу - хоть топинамбур, хоть баклажаны. Кстати, хочу предостеречь автора темы от заморозки этого овоща - толка не будет. А вот заготовки, конечно, делайте, из баклажанов можно много чего соорудить полезного и вкусного.
Поделиться82020-06-12 15:27:47
Хорошо, конечно, иметь собственный участок земли, на котором можно вырастить что-нибудь по своему вкусу - хоть топинамбур, хоть баклажаны. Кстати, хочу предостеречь автора темы от заморозки этого овоща - толка не будет. А вот заготовки, конечно, делайте, из баклажанов можно много чего соорудить полезного и вкусного.
А что касается вкусностей, то они если и будут так как раз и свежих баклажанов, потому почему используйте все по максимуму. Другое дело, что и их в каких формах хотите закручивать. Ясное дело когда делаете консервацию, то главное не переборщить с количеством уксуса.
Поделиться92020-06-13 06:15:05
Зимой, консервация из баклажанов хорошо идет. А рецептов в интернете, действительно очень много. Тут нужно подбирать по своему вкусу, кто любит что-бы было по кислей, а кому по горче. Морозить конечно не стоит.
Поделиться102021-03-10 12:31:47
Я вот обожаю все эти зимние заготовки кроме конечно помидоров, и от икры бы не отказался